Receitas

Ingredientes:

• 300g de camarão tamanho médio limpo e eviscerado;

• 1 + ½ colher (sopa) de suco de limão;

• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

• 2 colheres (sopa) de azeite;

• 1 colher (chá) de alho ralado ou picadinho;

• ¼ xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha;

• 1 colher (sopa) de pimentão verde bem picadinho;

• 3 colheres (sopa) de leite de coco;

• 2 colheres (sopa) de manteiga;

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

• 1 xícara (chá) de leite;

• 1 caixinha de creme de leite;

• ½ xícara (chá) de requeijão cremoso;

• Sal a gosto;

• Pimenta do reino a gosto;

• Noz moscada a gosto;

•30g de presunto fatiado picadinho;

• 220 g de mozarela fatiada picadinha ou ralada;

• ½ xícara (chá) de ervilha fresca cozida no vapor (pode ser a congelada);

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido;

• Salsinha e cebolinha picada a gosto;

• 40 g de queijo parmesão ralado;

• Batata palha para enfeitar e servir com o prato.

 

Modo de preparo:

1. Em um pequeno recipiente tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture de leve esses ingredientes e reserve.
2. Em uma panela, de preferência uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga, o azeite e alho ralado e refogue, jogue a cebola no refogado e logo jogue também pimentão verde bem picadinho.
3. Junte o camarão com o refogado da panela, ligue o fogo na temperatura máxima, mexa por 1 minuto até que ele fique rosado. Depois de mexer bem, você perceberá que seu camarão está rosado. Nessa hora, jogue o leite de coco, desligue o fogo e continue a mexer e reserve.
4. Em uma outra panela, de preferência funda, coloque a manteiga, assim que derreter jogue a farinha de trigo e mexa bem cozinhando tudo em fogo médio tomando cuidado para que não fique com aquele gosto de farinha de trigo crua, isso durará cerca de 1 minuto.
5. Coloque uma xícara de leite e note que ele vai começar a engrossar, e então jogue aos poucos o restante do leite até se tornar um molho bem encorpado.
6. Jogue o creme de leite e o requeijão, sal, pimenta do reino, presunto, mozarela, ervilha e tempere com a noz moscada ralada. Mexa bem até ficar homogêneo.
7. No molho branco junte o camarão e o arroz já cozido. Também, acrescente cebolinha e salsinha picadinha.
8. Misture tudo e coloque em uma vasilha de vidro (de preferência). Feito isso, jogue parmesão ralado em cima de seu camarão e acrescente mozarela ralada.
9. Ponha no forno pré-aquecido a 200º C para gratinar o queijo, cerca de 20 minutos, variando de acordo com a potência do forno.

Agora é só decorar com batata palha, servir e se jogar nessa receita incrível!

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